搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--工作动态
朱中奎主持召开第16次地委会
来源:阿里报  更新时间:2020-03-04  作者:  【打印本页】【关闭本页】

 
  2月28日下午,地委书记朱中奎主持召开第16次地委会议,传达2月26日中共中央政治局常务委员会精神、2月24日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,传达中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》、国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制印发《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,并听取地区脱贫攻坚巩固提升、环保督察整改、高校毕业生就业、应对疫情复工复产等重点工作情况汇报,安排部署下一步工作。
 
  地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记张会明,人大地区工委主任平措旦增,地委委员西绕加措、何兴茂、高宝军、沈照山、袁富国、王行义出席会议。人大、行署、政协在家地级领导,地区中级人民法院院长,检察阿里分院检察长参加会议。
 
  会议强调,各县各部门、地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组和广大党员干部要进一步提高政治站位、坚定必胜信心、加强组织领导,坚持十个指头“弹钢琴”、防控发展稳定三管齐下,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决做好发展稳定生态等各项工作,以优异成绩向党中央、区党委交上一份合格的答卷。
 
  一要毫不放松抓好疫情防控工作。继续把防范输入性疫情风险作为重中之重,全力以赴做好学校疫情防控和开学复学工作,强化监所等特殊场所和重点人群防护措施,坚决防止外部传染源输入;要继续抓好医用物资和生活必需品保障供应;要保护关心爱护一线医务人员,切实把生活保障、安全保障、人文关怀和激励措施做到位。
 
  二要统筹推进经济社会发展。精准稳妥推进复工复产,把支持复工复产、恢复和稳定就业、畅通交通运输、保障市场供给等各项工作做细做扎实;要突出抓好重大项目建设,统筹抓好脱贫攻坚巩固提升、就业工作、农牧民增收、春耕春播、安全生产等重点工作;要督促严格落实《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》各项要求;要认真学习领会中央政策,把各项惠企政策尽快落实到位。
 
  三要积极踊跃为疫情防控捐款。全地区广大党员要充分发挥党员先锋模范和带头作用,切实为疫情防控工作贡献积极力量;要进一步依法依规规范社会捐款活动,接受社会监督,确保受赠财物及时用于疫情防控;要切实加强宣传报道,广泛宣传全地区广大党员、干部职工、老干部、群众和民营企业踊跃为疫情防控捐款的感人事迹。
 
  会议充分肯定了脱贫攻坚巩固提升、环保督察整改和高校毕业生就业工作。强调,各县各部门要着力构建脱贫攻坚提质增效机制,巩固提升脱贫攻坚成果,确保如期建成全面小康社会,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。地区环保整改专班、各县各部门要紧盯2020年整改任务,全面整改、彻底整改、如期整改,以扎实的整改成效迎接第二轮中央生态环境保护督察。各县各部门特别是地县人社部门、地区高校毕业生就业工作专班要进一步统一思想、强化措施、压实责任,进一步总结经验、把准规律、鼓足干劲,全力做好阿里籍高校毕业生就业创业工作。
 
  会议充分肯定了地区应对新冠肺炎疫情复工复产、极高海拔生态搬迁和边境小康村建设工作。强调,各县各部门要坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两不误、两促进”,把复工复产各项工作抓实、抓细、抓落地。地区极高海拔地区生态搬迁工作指挥部和各县各部门要坚持把极高海拔生态搬迁工作作为筑牢国家重要的生态安全屏障,以《阿里地区极高海拔地区生态搬迁总体规划(2019—2025)》为引领,分期分批、积极稳妥推进极高海拔生态搬迁工作。地区边境小康村建设工作指挥部和边境4县县委、政府要把边境小康村建设作为当前工作的重中之重,进一步强化政治担当、使命担当和责任担当,确保如期完成区党委、政府和地委、行署确定的目标任务。
 
  会议还传达了习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神、李克强总理的批示精神和全国春季农业生产工作电视电话会议精神、传达习近平总书记2020年以来关于扶贫工作的重要论述精神、习近平生态文明思想、2020年全国生态环境保护工作会议精神、传达2月25日国务院常务会议精神、自治区高校毕业生就业工作会议精神等, 研究了其他事项。
 
 
责编:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号