搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--工作动态
朱中奎主持召开第17次地委会
来源:阿里报  更新时间:2020-03-04  作者:  【打印本页】【关闭本页】

 
  3月1日,地委书记朱中奎主持召开第17次地委会议,认真学习贯彻落实习近平总书记在2月26日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》精神,贯彻落实九届区党委第127次常委会(扩大)会议精神特别是吴英杰书记的讲话精神,安排部署当前疫情防控、经济社会发展和三月敏感期维稳安保工作。
 
  地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记张会明,地委委员沈照山、高宝军、袁富国、王行义出席会议。人大地区工委主任平措旦增及人大、行署、政协在家地级领导,地区中级人民法院院长,检察阿里分院检察长参加会议。
 
  会议强调,各县各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、区党委的决策部署上来,进一步提高认识、统一行动,立足当前、着眼长远,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,把疫情防控工作抓细,把经济社会发展工作抓实,把维护稳定工作抓出成效,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,促进阿里长足发展和长治久安。
 
  会议指出,随着返阿干部职工和经商务工人员的增多,防范输入性疫情风险到了最复杂、最关键、最重要的阶段。各县各部门要进一步坚定必胜信心、坚持科学防控、加强服务保障、切实转变作风、强化舆论导向,继续把防范输入性疫情风险作为重中之重,着力在科学防治、精准施策上下更大功夫,既严防严控、坚决阻断病毒传播渠道,又优化服务、保障人员合理有序流动,坚决把党中央、区党委的各项决策部署落实到位。
 
  会议强调,各县各部门要坚持统筹兼顾,扎实做好复工复产和经济社会发展工作。按照分区分级制定差异化防控策略,制定复工复产具体方案,积极有序组织企业复工复产;要突出抓好重点项目建设,抢抓项目建设黄金时间,确保早启动、早实施、早见效;要挖掘自身消费潜力,提振消费信心、促进消费回补;要有序推进春耕春播,确保不误农时,保障粮食丰收;要巩固好脱贫攻坚成果,聚焦“两不愁三保障”,持续加大产业发展力度,加快推进边境小康村建设、极高海拔生态搬迁工程;要抓紧抓实民生保障,把稳就业放在突出位置,抓实抓细稳增收工作,全力保障群众生活物资供应,以最快的速度恢复经济正常运行,以最大的力度提振各方信心决心,有序恢复生产生活秩序。
 
  会议要求,各级各部门要紧紧围绕打赢三月敏感期维稳攻坚战这条主线,树牢底线思维,强化忧患意识,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,全力做好防风险、战疫情、保安全、护稳定各项工作,发扬斗争精神、提高斗争本领,从最坏处着眼、向最好处努力,一个节点一个节点部署,一仗接着一仗打,确保“四无”“三不出”“三稳定”。

 

 
责编:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号