搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--工作动态
朱中奎在地委政法工作会上强调......
来源:阿里报  更新时间:2020-03-05  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  3月3日下午,地委政法工作会议在地委会堂召开。会议深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要批示指示精神,贯彻落实中央政法工作会议特别是习近平总书记的重要指示精神,贯彻落实自治区第九次党代会、区党委九届历次全会精神,贯彻落实区党委政法工作会议特别是吴英杰书记的指示精神,总结成绩,分析形势,研究部署今年政法工作。
 
  地委书记朱中奎出席会议并讲话,地委副书记、行署专员旦巴旺久主持会议,地委副书记张会明,人大地区工委主任平措旦增,政协主席吕新民,地委委员沈照山、高宝军、袁富国及人大、行署、政协在家地级领导,地区中级人民法院院长,检察阿里分院检察长出席会议,会议以电视电话形式召开。
 
  朱中奎首先充分肯定了过去一年全地区政法工作取得的成绩,并代表地委向奋战在维稳一线的全体政法干警,向积极参与支持政法维稳工作的全地区各族干部群众,表示亲切的慰问和诚挚的感谢。他指出,一年来,在习近平总书记和党中央的亲切关怀下,在区党委、政府的坚强领导下,全地区政法部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记和党中央的决策部署,按照区党委、区政法委的部署要求,围绕中心、服务大局,坚持以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,打赢了一场又一场硬仗,反分裂斗争取得新成绩、社会和谐稳定呈现新气象、平安阿里建设迈出新步伐、政法领域改革实现新突破、服务经济社会发展推出新举措、政法队伍建设迈上新台阶,为全地区发展稳定生态各项事业蓬勃发展创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
 
  朱中奎强调,全地区各级各部门特别是各级政法机关和广大政法干警要坚持以“稳”为落脚点,坚决维护国家政治安全;坚持以“治”为着力点,努力建设更高水平的平安阿里;坚持以“防”为关键点,严防疫情风险向政治安全领域传导;坚持以“实”为聚焦点,稳步推进政法领域全面深化改革;坚持以“法”为支撑点,加快推进法治建设进程;坚持以“严”为切入点,锻造新时代高素质政法队伍,牢牢把握阿里工作的着眼点着力点和出发点落脚点,把做好三月敏感期维稳安保、疫情防控和服务复工复产等工作作为当前的主要任务,明确职责定位,聚焦主要任务,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者捍卫者,推动新时代政法工作再上新台阶。
 
  朱中奎要求,全地区各级党委要充分认识加强和改进新形势下党对政法工作领导的重要性和必要性,把政法工作摆上重要位置,发挥好党委政法委的职能作用,强化对政法工作的保障,不断改进和完善领导方式,毫不动摇地坚持和加强党对政法工作的领导,以担当诠释忠诚,不断开创政法工作新局面,为推动阿里长足发展和长治久安、决战决胜全面建成小康社会贡献力量。
 
 
责编:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号