搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--工作动态
朱中奎主持召开第18次地委会
来源:阿里报  更新时间:2020-03-09  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  3月6日,地委书记朱中奎主持召开第18次地委会议,学习贯彻落实习近平总书记在3月4日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和李克强总理在3月3日国务院常务会议上的讲话精神、在3月5日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神、《中共西藏自治区委员会全面依法治藏委员会关于贯彻落实<中央全面依法治国委员会关于依法防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的意见>的十项措施》,安排部署当前疫情防控和经济社会发展等工作。
 
  地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记张会明,地委委员何兴茂、高宝军、袁富国、王行义出席会议。人大地区工委主任平措旦增,地区政协主席吕新民及人大、行署、政协在家地级领导,地区中级人民法院院长,检察阿里分院检察长参加会议。
 
  会议指出,习近平总书记在3月4日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,深刻指出了当前全国已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,全面分析了当前疫情防控的经济社会发展形势,对下一步疫情防控、分区分级推进复工复产、有针对性地开展援企、稳岗、扩就业工作作了全面安排部署,为我们做好下一步疫情防控和复工复产工作明确了目标任务、指明了前进方向、提供了根本遵循。
 
  会议强调,各县各部门要进一步提高思想认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、区党委的决策部署上来,抓实抓细疫情防控工作、抓紧抓好经济社会发展,确保习近平总书记的重要讲话精神和中央、区党委决策部署落实落细,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,促进阿里长足发展和长治久安。
 
  会议要求,要扎实做好疫情防控各项工作。准确把握党中央对当前疫情形势的总体判断,加强疫情防控这根弦不能放松,对疫情的警惕性不能降低,疫情防控各项工作标准不能降低,不获全胜决不收兵。要守好进阿通道,严防疫情输入。严格落实分区分级管控措施和进阿人员居家隔离措施。要抓紧物资保障,加大防控物资和药品采购调运力度,优先保证一线医务人员、公安干警和干部职工的防疫物资需求。继续加强粮油菜和肉蛋奶等生活必需品的调运保供力度,切实保障群众和企业生产生活需要。要抓好重点领域防控,严防因复工复产复学带来的输入性隐患。坚持在法制轨道上推进疫情防控各项工作,有序抓好复工复产和重大项目建设。要统筹推进援企稳岗扩就业工作,抓紧抓实高校毕业生就业工作,确保实现阿里籍高校毕业生全就业;抓实抓细农牧民增收工作,实现全年组织劳务输出数量达到既定标准。
 
  会议还传达学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神和中央政法工作会议精神、吴英杰书记对政法工作作出的指示精神和区党委政法工作会议精神、全国组织部长会议精神和全区组织部长会议精神。
 
  会议还研究了其他事项。
 
责任编辑:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号