搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--工作动态
阿里地区召开2020年农牧业工作专题会议
来源:阿里报  更新时间:2020-03-12  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  3月9日,阿里地区召开2020年农牧业工作专题会议,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,贯彻落实区党委经济工作会议、农村工作会议及地委农村工作会议精神,总结2019年工作,部署2020年重点工作。
 
  地委副书记、行署专员旦巴旺久出席会议并讲话,地委副书记、地委农村工作领导小组组长张会明主持会议,行署副专员、地委农村工作领导小组副组长刘宏出席会议。
 
  会议通报了2019年我地区农牧业工作开展情况,并与七县人民政府签订2020年农牧业生产目标责任书。
 
  旦巴旺久指出,2019年,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在区党委、政府的坚强领导下,在援藏“两省三企”的无私援助下,地委、行署坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把“三农”工作摆在更加突出位置,坚持农业农村优先发展总方针,以实现农业农村现代化为总目标,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础,脱贫攻坚取得决定性进展,农牧民生产生活条件大幅改善,农牧业综合生产能力稳步提高,农牧区改革取得新进展。
 
  旦巴旺久强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好农业农村工作意义重大。全地区农牧系统要毫不放松抓好农牧业工作,稳定粮食生产,完成高标准农田建设任务,大力发展肉奶产业,持续推进农业绿色发展。要全面实施乡村振兴战略,加快实施乡村振兴规划,扎实推进农村基础设施建设,促进农村劳动力转移就业,大力推进农村人居环境整治,做大做强乡村产业,大力推进乡风文明建设,加强基层组织建设。要全面深化农村改革,巩固农村基本经营制度改革,创新农牧业生产经营方式,推动农牧区全面开放,推动农区改革试点工作。要全力提升农畜产品质量安全,全力推进草原生态保护建设,全力抓好农牧业防抗灾这一基础工作,要提高警惕、加强监测,切实做好蝗虫灾害防治工作。
 
  旦巴旺久要求,全地区农牧系统要加强自身建设,敢于担当、勇挑重任,提高专业能力,狠抓工作落实,持续改进作风,加强干部队伍建设,加快农牧区改革发展,确保地委、行署各项部署要求落到实处。
 
  会议以电视电话形式召开至乡一级。地(中、区)直相关单位主要负责同志参加主会场会议。
 
 
责任编辑:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号