搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--工作动态
朱中奎主持召开防震减灾工作会议 安排部署今年防震减灾工作
来源:阿里报  更新时间:2020-03-14  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  3月12日,地委书记朱中奎主持召开地区防震减灾工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于防震减灾工作的重要指示批示精神,贯彻落实区党委、政府的决策部署特别是吴英杰书记、齐扎拉主席、丁业现常务副书记、陈永奇常委关于做好阿里防震减灾工作的指示要求,认真分析研判当前震情形势,安排部署今年防震减灾工作。
 
  地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记张会明以及西绕加措、索南才旦、高宝军、袁富国、王行义、吕新民、段晓勇、刘宏、强巴次仁、泽仁扎西、洛桑山丹、卫东等地区领导出席会议。
 
  会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视防震减灾工作,习近平总书记多次对防震减灾工作作出重要指示批示,为我们做好防震减灾工作指明了前进方向、明确了目标任务、提供了根本遵循。
 
  会议指出,我地区今年以来已发生3级以上地震12次,虽然震级不高、强度不大,但次数之频繁,给我们敲响了警钟。地震发生后,区党委、政府高度重视,吴英杰书记、丁业现常务副书记、陈永奇常委作出重要指示批示,我们一定要认真学习、深刻领会、坚决抓好落实。
 
  会议要求,各县、各乡镇和地直各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于防震减灾的重要指示批示精神上来,统一到区党委、政府的决策部署特别是吴英杰书记、丁业现常务副书记、陈永奇常委的指示要求上来,充分认清当前防震减灾面临的严峻形势,全面做好防震减灾的思想准备、力量准备、物资准备、措施准备,不断夯实防震减灾的基础,全面提升防震减灾的能力,最大限度地减少地震灾害对经济社会发展的冲击和影响,全力保障人民群众生命财产安全。
 
  会议强调,各县、各乡镇党委、政府和地直各有关部门要迅速成立抗震救灾指挥部,健全防震减灾组织领导体系。要健全防震减灾责任落实体系,认真开展防震减灾、抗震救灾、物资保供、群众疏导、转移安置、维护稳定、恢复重建等工作。要健全防震减灾预案方案体系,明确抢修救援、物资保障、医疗救治、监测预报、社会动员、损失评估等措施。要健全防震减灾监测报告体系,加强震情跟踪监测、预测预报和群测群防工作。要健全防震减灾防御体系,加强建设工程抗震设防管理,推进建设工程抗震设防监管一体化,提升农牧民住房抗震安保能力,开展地震灾害安全隐患排查。要健全防震减灾应急救援体系,全面提高社会应对地震灾害的综合防范和抗御能力。要健全防震减灾物资保障体系,全面摸排应急物资储备情况,有针对性地储备急需物资、生活物资及生产物资。要健全防震减灾科普宣教体系,开展经常性的防震减灾宣传教育活动,提高全民防震减灾意识。
 
  会议强调,各县各部门要清醒认识到做好防震减灾工作的重大政治意义,要靠实责任、协调联动、加强督导,不断提高全地区防震减灾能力水平。
 
  会议以电视电话会形式召开至县乡一级。地区地震局、农业农村局等地区抗震救灾指挥部成员单位负责人参加主会场会议。
 
 
责任编辑:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号