搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--工作动态
朱中奎主持召开第19次地委会
来源:阿里报  更新时间:2020-03-16  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  3月12日,地委书记朱中奎主持召开第19次地委会议暨第7次地委理论中心组学习会议。传达学习习近平总书记在湖北省武汉市考察疫情防控工作时的重要讲话和重要指示精神,传达学习李克强总理在3月9日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组《关于印发当前春耕生产工作指南的通知》《关于全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施的通知》《关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》精神,研究部署地区贯彻落实意见。
 
  地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记张会明,地委委员西绕加措、索南才旦、高宝军、袁富国、王行义出席会议。吕新民、段晓勇、刘宏、强巴次仁、泽仁扎西、洛桑山丹、卫东等地级领导列席会议。
 
  会议指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,看望慰问广大医务工作者、人民解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者、社区居民、患者及家属等,调研指导医院建设运行、患者收治、医护人员防护保障、科研攻坚等情况,发出“坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战”的总攻令,为我们持续用力抓好疫情防控各项工作指明了前进方向、明确了目标任务、提供了根本遵循。李克强总理在3月9日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话,强调要继续把各项防控工作抓紧抓实抓细,进一步防范疫情跨境传播,落实有序复工复产的措施,激励真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,统筹推进疫情防控和经济社会发展。中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组《关于印发当前春耕生产工作指南的通知》等,就做好春耕生产、防控一线城乡社区工作者关心关爱、困难群众兜底保障工作作出具体部署、明确具体要求。
 
  会议要求,各县各部门要坚定坚决贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神和重要指示批示精神,贯彻落实好党中央决策部署和区党委部署要求,坚持疫情防控、经济社会发展双向发力,两手抓、两不误、两促进,以阿里长足发展和长治久安的实际成效,向习近平总书记、向党中央、向全地区12.1万各族人民交出一份合格答卷。
 
  会议强调,要严格落实好各项防控措施,慎终如始抓好疫情防控;严格落实有序复工复产的措施,重点抓好重大项目建设,统筹抓好脱贫攻坚成果巩固提升、高校毕业生就业、农牧民增收等重点工作,提前谋划旅游业恢复发展工作,精准有序推动复工复产;各县各部门特别是地县农业农村部门要在严格落实分区分级差异化疫情防控措施的同时,全力组织春耕春播,有序抓好春耕生产工作;要关心关爱一线防控人员,严格落实一线防疫人员物资保障,加大宣传表彰激励力度;要扎实做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作,着力解决好疫情防控期间部分群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难。
 
  会议以电视电话形式召开至县、乡镇一级。地(中、区)直单位负责人参加会议。
 
 
责任编辑:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号