搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--区内要闻
丁业现陪同上海市赴藏考察代表团
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2017-09-12  作者:张尚华  【打印本页】【关闭本页】

  上海市代表团赴藏考察

  尹弘率团 丁业现陪同

  本网拉萨9月11日讯(记者 张尚华)9月7日至10日,上海市委副书记尹弘率领的上海市代表团就进一步加强对口支援西藏工作赴藏考察,并出席上海市对口援藏工作座谈会。

  区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现,自治区副主席、日喀则市委书记张延清陪同考察并出席座谈会。

  在藏期间,尹弘一行在拉萨市看望慰问了自治区副主席德吉、自治区政协原副主席平措,考察了拉萨市创新寺庙管理工作开展情况,看望了上海市政府驻西藏办事处工作人员。在日喀则市,到日喀则市上海实验学校、市人民医院新院区,江孜县闵行中学、红河谷农业示范园区以及萨迦、拉孜、定日等县,深入了解民生援建工作推进情况,听取对口支援工作情况汇报及当地经济社会发展情况介绍,并看望慰问援藏干部人才。

  7日下午,上海市对口援藏工作座谈会在日喀则市举行。

  尹弘在会上指出,做好对口支援西藏工作是上海的光荣使命。作为一名曾经的援藏干部,此次进藏充分感受到了西藏及日喀则经济社会发展蒸蒸日上,群众生活明显改善,生态环境持续良好的态势。他表示,做好东西部扶贫协作和对口支援工作,是党的领导和社会主义制度政治优势的集中体现,是贯彻落实中央“两个大局”重要思想的重大举措,是贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想的成功实践。中央把对口支援日喀则五县的任务交给上海,既是对上海的信任,更是上海应尽的责任。上海市一定会深刻认识对口支援是我们国家的政治优势和制度优势,深入贯彻落实中央要求,紧紧抓住精准扶贫、精准脱贫这个核心任务,聚焦当地实际、聚焦工作重点,始终坚持“两服务”“两统一”,把对口援藏任务坚决落实好、出色完成好。 尹弘希望日喀则市委、市政府一如既往地重视上海市援藏干部队伍的建设,多压担子、交任务、提要求,督促他们更好地履职尽责和锻炼成长。同时希望上海市第八批援藏干部倍加珍惜援藏工作经历,再接再厉、不辱使命、不负重托,以出色的工作业绩,回报西藏干部群众的信任。

  丁业现代表自治区党委、政府对上海市委、市政府和上海人民长期以来给予日喀则的无私援助表示衷心感谢并致以崇高敬意。他指出,开展对口援藏工作以来、特别是党的十八大以来,上海市委、市政府始终高度重视援藏工作,将对口支援西藏作为一项重要政治责任、列入重要日程,全方位、宽领域、多层次地开展援藏工作,开创了具有上海特色的援藏工作模式,有力促进了日喀则市经济发展、社会进步、和谐稳定,为西藏长足发展和长治久安作出了重要贡献。希望上海市继续发挥政治、制度优势,在人才援藏、市场对接、产业互利共赢、人力资源培训、就业等方面进一步加大对口支援力度,为日喀则全面建成小康社会发挥应有作用、作出应有贡献。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号