搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--区内要闻
“一张地图游西藏”服务平台上线
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-07-23  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  7月22日,西藏自治区旅游发展厅与高德地图联合发布“一张地图游西藏”服务平台,上线了西藏自治区全部A级景区共116家,分别从旅游线路、精品景区和城市旅游等三个方面向游客进行推介。欲共同提升智慧旅游建设能力,引导游客更加便利地了解西藏、走进西藏,推进“三区三州”深度贫困地区旅游业发展。

  高德地图助力西藏智慧旅游

  7月22日,西藏自治区旅游发展厅与高德地图在北京联合发布“一张地图游西藏”服务平台,并举行了战略合作签约仪式。西藏自治区旅游发展厅厅长王松平表示,2019年,全区旅游系统将继续坚持新发展理念,不断扩大旅游对内外开放,重点做好培育增长、创新消费、智慧旅游和规范化、标准化建设等工作。

  西藏一直把旅游业作为促进民族交往、交流、交融和高质量发展的先导产业,按照加快建设世界重要旅游目的地的要求,在中央及援藏省市的大力支持下,不断加大投入,着力完善旅游基础设施,在交通、住宿和旅游服务等方面实现了质的飞跃。2018年全区累计接待游客3368.72万人次,同比增长31.5%;实现旅游收入490.14亿元,同比增长29.2%,相当于西藏2018年的GDP的33%。

  作为国内领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商,高德地图月活跃用户数超过4亿,去年十一期间日活跃用户数超过1.15亿,是国内唯一日活过亿的出行应用。

  高德地图行业部经理张立凯曾在采访中说,高德地图目前已为国内多家知名景区打造了智慧旅游产品,不论是云台山一键智慧游,还是乌镇一键智慧游、西湖一键智慧游,都取得了不俗的效果,产品上线后,游客量和游客体验度、好感度都得到了大幅提升。

  一键开启西藏旅游最全攻略

  据介绍,目前“一张地图游西藏”上线了西藏全部A级景区共116家,分别从旅游线路、精品景区和城市旅游三个方面向游客进行推荐介绍,使游客足不出户就可以全方位地了解西藏美景。

  为了向进藏游客提供更便捷的旅游服务,西藏自治区与高德地图共同提升智慧旅游建设能力,引导游客更加便利地了解西藏、走进西藏,不断推进“三州三区”深度贫困地区旅游业发展,助力西藏旅游优质、全域全时发展。

  此次与高德地图携手发布的“一张地图游西藏”,致力于提升进藏游客的旅游体验满意度,使“畅游新西藏,守护第三极”旅游品牌影响力进一步得到提升。

  高德地图副总裁王桂馨表示,西藏具有无可比拟的极致之美,到西藏旅行是很多人的梦想。高德地图希望将海量用户的出游需求与特色文化旅游资源联系起来,充分利用高德地图的优势和能力,助推西藏旅游发展。

  目前,游客打开最新版高德地图,选择西藏自治区为旅游目的地,点击地图右上方的“马踏飞燕”标志,进入“一张地图游西藏”服务平台,就可以查看官方推荐的旅游路线,以及沿途的旅游景点。西藏自治区旅游发展厅相关负责人表示,未来将与高德地图不断深化合作,共同提升旅游服务品质。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号