搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--区内要闻
自治区税务局推出系列硬举措 确保减税降费落地
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-08-21  作者:孙文娟 于适  【打印本页】【关闭本页】

  本网拉萨8月20日讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区税务局坚持边学习边调研边检视边整改,认真落实减税降费各项政策规定,把“改”字贯穿始终,推出一系列服务纳税人、缴费人的硬举措,推动主题教育取得实效。

  保障权益促服务。开展“便民办税春风行动”,细化分解4类13项49条便民服务措施,深化“一厅通办”“一键咨询”,持续改造升级“电子税务局”,推出10项便捷业务,优化APP移动端办税等多元缴税模式。拓宽投诉渠道,提高办理效率。将各类投诉的办理时限全部压缩50%,将受理审查环节由2个工作日压缩为1个工作日。取消一批税务证明事项,继2018年底以来分两批取消35项税务证明事项后,近期再取消25项税务证明事项。

  银税互动促就业。与6家商业银行签订战略合作协议,联手推出“税易贷”“税穗通”“税贷通”等6类金融信用产品,各银行业金融机构累计发放纳税信用贷款16.8亿元,小微企业获得贷款11.37亿元,带动就业1000多人。同时,持续整治“黑中介”“中介黑”。派出10个调查组走访询问和问卷调查了2018户纳税人,抽取比对了291万余条电子底账系统数据,对全区第三方借减税降费巧立名目乱收费问题进行了全面排查整治。

  宣传辅导受益好。税务部门通过各种渠道,为纳税人、缴费人提供“点对点”税费政策精准推送,有效解决纳税人、缴费人反映的咨询辅导不够精准的问题。深入开展减税降费政策宣传解读,组建藏汉双语政策宣传辅导队、党员先锋队,举办四轮“一竿子插到底”专题培训。截至目前,已对全区纳税人和缴费人进行宣传辅导16.25万人次,举办政策专题培训997场。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号