搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--区内要闻
来自全国的媒体记者在朗县的田间地头感受西藏乡村振兴新面貌
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-08-23  作者:索旺 德央 次多 朱杉 尼次  【打印本页】【关闭本页】

  4.jpg

  图为采访团在林芝市朗县卓村采访辣椒种植情况 。

  5.jpg

  图为记者深入百姓家庭近距离采访,在田间地头实地了解各村的发展情况。

  本网林芝讯 “新时代•边疆行”西藏网评引导活动采访组共50余名记者行驶420公里从拉萨出发到达了林芝市朗县。朗县位于喜马拉雅山北麓、雅鲁藏布江中下游,是工布文化和雅砻文化的交融处。

  采访组先后去了朗县的仲达村、冲康村、卓村和巴龙村。深入百姓家庭近距离采访,在田间地头实地了解各村的发展情况,采访各村“一果一椒”种植、“庭院经济+家庭旅馆”发展、藏猪发展特色养殖业等多种特色产业发展以及产业兴旺给农牧民群众带来的实实在在的收获。

  与此同时,在朗县为期两天的采访中,中央重点新闻网站和区内重点新闻网站的记者、编辑及专家们在火热的现场深切感受西藏农牧区交通、水利、电力等基础设施的大幅改善,大力保护生态环境、教育事业向好发展、卫生服务全面覆盖、社会保障稳步到位、文化和法治水平不断提高、经济环境持续良好等乡村振兴新面貌。这一切给了大家很大的触动,记者们以文图、视频等多种形式记录了朗县产业兴旺、人民富裕、乡村美丽的景象,向世人传递西藏农牧区人民的获得感、幸福感、安全感。 

  

责任编辑:黄亚军  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号