搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--地委委员活动报道集
阿里地区召开新时代文明中心试点 建设工作座谈会
来源:天上阿里  更新时间:2018-10-25  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  10月20日,阿里地区召开新时代文明中心试点建设工作座谈会。

  

  自治区文明办综合组组长侯晓东一行调研组出席会议。会议由地委副书记张会明主持。

  地委组织部、地委党校、团地委、地区教体局、文化局、科技局、噶尔县委宣传部负责人参加会议。

  座谈会上,各部门向调研组汇报了阿里地区开展新时代文明中心试点建设情况;侯晓东组长根据调研情况,就如何高效利用现有的阵地资源,整合人才资源组建志愿服务队,将现有人才资源发挥最大作用,解决新时代文明中心试点工作中存在的问题,提出指导意见。

  张会明就做好新时代文明中心试点工作要求,一要提高思想认识。要深刻认识建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴、满足农牧民精神文化生活新期待的战略之举的重大意义,准确把握实践要求,以高度的政治责任感和时代使命感,推动农牧区精神文明建设和基层宣传思想工作守正创新、开创新局。二要在实践形式上下功夫。以新时代文明实践中心建设为契机,从严从实抓好基层党组织建设。通过新时代文明实践中心建设,将工作重心进一步向基层下移,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,巩固提升党在基层的执政能力,创新基层治理机制、维护社会和谐稳定,不断满足广大农牧民群众对美好生活的新期待。要积极创新宣讲形式,利用现有的宣讲团队伍,通过群众喜闻乐见的方式,用接地气的群众语言,在“传、帮、带”特别是“传”上着力。要加快扩大工作覆盖面,整合现有基层公共服务阵地资源,为新时代文明实践中心建设创造条件。三要在形成合力下功夫。要把新时代文明实践中心试点工作作为重要政治任务,在组织领导、制度建设、综合保障上下功夫、出实招,确保各项工作扎实推进。地委宣传部要牵好头、地区文明办要具体抓,相关部门和单位要主动对接、协同配合。新闻宣传工作者要深入基层一线, 不断增强自身本领,对试点工作进展成效做好宣传,推出一批鲜活生动的报道,不断提升文明实践活动的影响力和感染力。

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号