搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--地委委员活动报道集
朱中奎主持召开地委专题会 研究部署脱贫攻坚专项巡视整改推进工作
来源:天上阿里  更新时间:2019-05-24  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  5月20日,地委书记朱中奎主持召开2019年第6次地委专题会暨落实中央、区党委脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会,传达学习《中共西藏自治区委员会关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报》精神,听取地委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、九届区党委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、2016年以来扶贫领域各类监督检查发现问题整改和区党委巡视三组专项巡视阿里地区脱贫攻坚工作反馈意见整改工作进展情况汇报,研究部署各项整改落实推进工作。

   

  地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记张会明,人大地工委主任平措旦增,地委委员何兴茂及人大、行署、政协在家地级领导出席会议。

  朱中奎指出,脱贫攻坚专项巡视整改工作启动以来,地委、行署坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央、区党委的决策部署,强化组织领导、强化责任落实,推动中央、区党委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和2016年以来扶贫领域各类监督检查发现问题整改工作取得了阶段性成果。

  朱中奎强调,抓好巡视反馈意见整改,事关我地区脱贫攻坚工作大局,事关全面建成小康社会。各级各部门要持之以恒抓整改,对标对表完成中央、区党委脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实,进一步巩固扩大脱贫攻坚专项巡视整改成果,确保整改工作按时保质保量完成。一要抓思想提认识,对涉及本县本部门本单位的整改事项主动认领、全面整改,以整改实际成效助推脱贫攻坚工作取得新成效。二要抓领导强责任,各级各部门特别是党员领导干部要牢固树立“整改不落实,就是对人民不负责”的意识,坚决履行整改责任,抓细抓实整改措施。各地级领导也要带头落实“一岗双责”,围绕反馈问题整改落实开展督导,切实将各项整改要求和措施落到实处。三要抓落实赶进度,地委整改办、地区整改办要对照中央、区党委巡视组提出的整改意见建议,认真做好查漏补缺工作,严把整改质量关和销号关,做到整改一个、验收一个、销号一个,确保反馈问题整改清仓见底。四要抓资料打基础,各县各部门要严格按照地委整改方案要求,进一步完善补充备查资料,确保各项整改资料实事求是、数据准确、支撑有力。五要抓问责强推动,地区纪委监委要坚持从严监督、铁腕执纪、严肃问责,加大对巡视整改工作中不作为慢作为、不担当不负责等人和事的查处力度,强力推动中央、区党委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和2016年以来扶贫领域各类监督检查发现问题立行立改、真改快改、举一反三、全面整改。

  地(中、区)直有关单位负责同志,地委整改办、地区整改办、地直单位督导组全体成员参加会议。

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号