搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--地委委员活动报道集
朱中奎 旦巴旺久督查阿里地区第二十九次全国助残日活动
来源:天上阿里  更新时间:2019-05-24  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  5月19号上午,阿里地区民政、残联、扶贫、医疗保障等部门联合在地区民政局门口开展第二十九次全国助残日一条街宣传活动。地委书记朱中奎,地委副书记、行署专员旦巴旺久一同前往现场督导检查活动开展情况。

   

  在现场,朱中奎与旦巴旺久详细了解各部门活动开展情况并与群众亲切交谈。随后,朱中奎与旦巴旺久一同前往慰问了我地区残障儿童,勉励他们要努力学习科学文化知识,自强不息、乐观向上、积极进取,争取早日回馈社会的关爱,投身于建设美好家园。

   

  朱中奎指出,此次活动,宣传方式多样,宣传覆盖面广,宣传效果切实有效,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动决胜全面小康社会建设和贫困残障人士脱贫攻坚,弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶贫助残美德具有重要意义。

  朱中奎强调,各部门要以此次活动为契机,做好残疾预防宣传教育,开展切实有效的示范引领活动,普及残疾预防知识,防止因病致残致贫;要继续深入宣传党和政府的扶残助残优惠政策措施,让残障群众了解惠从何来、惠在何处;要继续加强对残障人士的就业指导,组织职业培训,落实各项优惠政策,搭建残障人士集中就业单位产品和服务展销平台,多渠道扶持残障人士自主创业和灵活就业,完善对残障人士自主创业、灵活就业的扶持措施;要持续提高残疾儿童义务教育普及水平,一人一案逐一解决实名登记的未入学适龄残疾儿童少年,特别是贫困重度残疾儿童少年就学问题;要持续开展针对残障人士的各项文化活动,丰富残障人士精神文化生活,充分展示出我地区残障人士乐观向上、积极进取的精神风貌;要继续探索科学有效的宣传手段,宣传残障人士在不同领域和不同类型的脱贫攻坚典型作法和典型人物,组织有影响的社会活动,有针对性的开展工作,在全社会掀起关心、支持残障人士事业,与残障人士共建共享小康社会的热潮。

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号