搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--地委委员活动报道集
朱中奎同志在西四县调研指导中央、区党委脱贫攻坚巡视整改暨脱贫攻坚成果巩固提升工作
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-06-07  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  近日,地委书记朱中奎在西四县调研指导中央、区党委脱贫攻坚巡视整改暨脱贫攻坚成果巩固提升工作时强调,县、乡、村各级干部要聚焦靶心,重心下移,力量下沉,深入一线和群众中上门走访解决问题,认真完成中央、区党委脱贫攻坚巡视整改工作,并进一步巩固提升脱贫攻坚成果,确保脱贫高质量、可持续。地委委员、噶尔县委书记高宝军参加在噶尔县、札达县的调研。

  在日土县东汝乡、普兰县巴嘎乡、噶尔县门士乡、札达县底雅乡、楚鲁松杰乡等地,朱中奎深入群众家中进行走访慰问,仔细询问群众生产生活状况,并与各级干部、村民代表详细交流,了解扶贫政策落实、当前存在问题以及下一步打算。

  朱中奎指出,当前脱贫攻坚战已进入决战决胜的关键阶段。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在我地区脱贫攻坚首战首胜、再战再胜、连战连胜的基础上,把中央、自治区、地区各项扶贫政策落细落实,扎实推进中央、区党委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,切实做到立行立改、全面整改、真改实改,进一步巩固脱贫攻坚成果。要继续解决好义务教育、基本医疗、易地扶贫搬迁户后续服务、农村饮水安全等问题,坚决确保“两不愁、三保障”。

  朱中奎强调,各级各部门要坚持真脱贫、脱真贫。各级干部要聚焦靶心,重心下移,力量下沉,深入一线和群众中上门走访,拉网式排查梳理问题,确保脱贫成果经得起时间检验、经得起人民检验。同时,要充分发挥产业扶贫的重要作用,健全利益联结机制,支持家庭牧场、合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体做大做强,积极探索出一条适合实际和市场需求的致富路子,不断持续激发已脱贫群众的内生动力,有效增强自身造血功能,带领群众共同致富。要坚持问题导向、查找薄弱环节,摸清情况底数、了解群众意愿,做好动态管理、强化工作举措,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,进一步巩固提升脱贫成果,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  朱中奎要求,各级各部门要把深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,作为全地区脱贫攻坚的根本遵循,坚持以脱贫攻坚为统揽,不断完善水电路等基础设施建设和公共服务,持续巩固提升脱贫摘帽工作成效,进一步提升群众的获得感、幸福感。

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号