搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--地委委员活动报道集
朱中奎在地区脱贫攻坚专项巡视整改推进会上强调:以扎实有效的整改成果助推脱贫攻坚各项工作提质增效
来源:天上阿里  更新时间:2019-06-08  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  6月5日下午,地委书记朱中奎主持召开地区脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会,传达学习习近平总书记在重庆召开解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,中办、国办《关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》精神;传达学习吴英杰书记在区党委常委会上关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,罗布顿珠常委在自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作推进调度安排会上的重要讲话和《关于全区2018年脱贫攻坚工作成效考核存在突出问题单位约谈情况的通报》精神,对脱贫攻坚专项巡视整改工作进行再安排再部署。

   

  

  地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记张会明,人大地区工委主任平措旦增、政协主席吕新民,地委委员葛庆敏、何兴茂、索南才旦、高宝军、袁富国,人大、行署、政协在家地级领导,地区法院院长,检察阿里分院检察长出席会议。 

  

  朱中奎指出,中央、区党委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作启动以来,在区党委、政府的坚强领导下,在自治区整改办、区党委巡视办的有力指导下,各级各部门党委(党组)牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对巡视反馈意见诚恳接受、照单全收、主动认领、举一反三、狠抓落实,扎实推动巡视整改任务落地见效,取得了阶段性成果,全部达到了时序进度要求。

  朱中奎强调,巡视整改工作是一项长期的政治任务,必须久久为功、常抓不懈、持续用力,各级各部门党委(党组)务必保持清醒头脑,做到思想认识再深化,组织领导再加强,落实力度再加大,整改标准再提高,坚决杜绝思想松懈、过关心态、工作弱化、前紧后松、虎头蛇尾等现象,以扎实有效的整改成果助推脱贫攻坚各项工作提质增效。一要健全体制机制。紧紧围绕中央巡视反馈意见指出的政策执行偏差、主体责任存在温差、监督责任存在压差、整改落实存在落差四个方面的突出问题,在完善制度健全机制强化执行上狠下功夫,着力构建解决问题的长效机制;二要加快推进边境小康村建设。坚持抓责任、抓工期、抓进度、抓质量,坚决确保今年如期全面顺利完成37个边境小康村建设任务,进一步改善边境地区群众生产生活条件,做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者;三要加快易地扶贫搬迁安置点后续建设。在当前已经实现“安居”的基础上,进一步做实做好“乐业”这篇文章,大力发展易地扶贫搬迁群众就近就便、能干会干的致富产业项目,健全完善与贫困群众的工资性、产权性利益联结机制,加快实施水电路讯网、科教文卫保“十项提升”工程建设,确保贫困群众搬得出、稳得住、有事做、能致富,坚决实现所有易地搬迁群众在6月30日前实现全部搬迁入住。五要坚持统筹兼顾狠抓各类整改。把中央、区党委各类巡视整改紧密结合起来,按照职责分工,同步抓好落实,整体推动全地区各项整改工作。六要严格落实巡视整改和脱贫攻坚主体责任。各级各部门党委(党组)特别是党员领导干部要牢固树立“整改不落实、就是对人民不负责”的意识,带头对巡视整改和脱贫攻坚工作出主意、想办法、定措施、抓落实,切实通过脱贫攻坚专项巡视整改工作,改出作风、改出能力、改出担当、改出成效。

   

  

  朱中奎要求,脱贫攻坚专项巡视整改工作进入到纵深推进阶段,各级各部门党委(党组)务必增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终把巡视整改工作放在心上、扛在肩上、抓在手中、落实在行动上,以更大力度、更实作风、更严要求,圆满完成好巡视整改任务,以巡视整改和脱贫攻坚实实在在的成绩迎接中央和区党委巡视组“回头看”,向党中央、区党委和全地区各族人民交上一份合格的答卷。

  会议以视频形式召开至县一级,地(中、区)直单位、地区脱攻办、地委整改办、地区整改办全体人员及地区脱贫攻坚指挥部各专项组、地管国有企业主要负责同志参加主会场会议。

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号