搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--地委委员活动报道集
地委专题听取人大行署政协等部门工作情况汇报
来源:天上阿里  更新时间:2019-07-05  作者:  【打印本页】【关闭本页】

近日,地委书记朱中奎主持召开第29次地委会,专题听取了人大地区工委党组、行署党组、地区政协党组、地区纪委监委、地区中级人民法院党组、检察院阿里分院党组上半年工作情况汇报,对下半年工作进行安排部署。

  

 

  地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委委员葛庆敏、何兴茂、索南才旦、沈照山、高宝军、袁富国、王行义,人大地区工委主任平措旦增,以及人大、行署、政协在家地级领导,检察阿里分院检察长参加会议。

  会议指出

  今年以来,人大、行署、政协、地区纪委监委、法院、检察院党组高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实自治区第九次党代会、区党委九届三次、四次、五次全会精神,贯彻落实区党委的系列决策部署,特别是吴英杰书记关于做好阿里工作“突出三个重点、办好三件大事、做到六个切实”的重要指示要求,围绕中心、服务大局,认真履职、扎实工作,为打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康社会,推进阿里长足发展和长治久安作出了重要贡献。

  会议强调

  人大、行署、政协、地区纪委监委、法院、检察院党组要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持向习近平总书记和党中央对标看齐,以吴英杰书记为榜样,讲政治、讲大局、讲担当、讲团结、讲奉献,统筹谋划各领域的工作,团结带领班子成员和全体干部职工,履职尽责、敢于担当,开拓创新、真抓实干,全力推动各方面工作再上新台阶。

  人大地区工委党组

  要依法履行监督职能,增强监督实效、深入开展调研,发挥代表作用,积极开展立法调研、立法评估和法律法规修改意见工作,坚持和完善定期向人大代表通报“一署两院”重要工作、重大活动情况,围绕人民群众最关心、最直接、最现实的切身利益问题,组织人大代表深入基层、深入实际、深入群众开展调查研究、执法检查和集中视察活动,为阿里发展稳定生态建言献策,为地委科学决策提供重要依据。

  行署党组 

  要坚持正确处理好“十三对关系”,坚持把稳中求进、进中求好、补齐短板作为总基调,紧紧围绕地委、行署确定的年初工作目标,突出投资拉动、项目带动、开放牵动、创新驱动,着力在统筹城乡、改革创新、产业升级、夯实基础、脱贫攻坚、改善民生、生态环保、文化强地、和谐稳定、边疆巩固、转变作风和党的建设上取得新成效,为打好打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康社会收官之年奠定坚实的基础。

  地区政协党组 

  要坚持团结和民主两大主题,探索民主监督新方式,加强协商民主建设、深化民主监督成果、开展视察调研活动、建强政协委员队伍,凝聚参政议政新共识,汇聚建言献策新合力,为推动阿里长足发展和长治久安凝聚最广泛的力量、夯实最坚实的基础。

  地区纪委监委 

  要聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,聚焦主责主业,履行监督执纪问责,坚持全面从严治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。要加强党的政治建设,营造风清气正的政治生态;要打好作风建设持久战,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线;要保持反腐高压态势,着力建设一支政治强、业务精、作风过硬、让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  地区中级人民法院党组

  要坚决维护法律尊严和司法权威,坚决维护社会稳定、促进公平正义、保障人民群众安居乐业,切实做到“案结事了”, 要通过庭审公开、组织旁听、以案释法等方式,创新宣传方式,引导各族群众增强法治观念,破除陈规陋习,筑牢“我要稳定”的思想基础;要依法履行审判职能,确保权力在阳光下运行;要推进司法体制改革,构建开放、动态、透明、便民的阳光执法司法新机制,努力实现公开与公正的高度契合,提高执法透明度和司法公信力,为全地区经济社会发展保好驾护好航。

  检察阿里分院党组 

  要全力以赴做好保稳定、抓业务、促改革、带队伍等各项工作,维护社会公平正义。要依法履行检察职责,切实维护法治的统一和权威,维护司法公正和社会公平正义。要持续推进司法改革,大力实施“一院一品”品牌创建,以改革成效提升监督质量、提高执法透明度和司法公信力。要加强干部队伍建设,以“政治建检”为抓手,着力打造一支让党放心、人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的新时代检察队伍。

  

 

  地中、区直单位,驻阿里军警部队主要负责人参加会议。

责任编辑人:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号