搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--地委委员活动报道集
聚焦|关于落实党风廉政建设和反腐败斗争工作,看看阿里地委书记强调了什么……
来源:天上阿里  更新时间:2019-07-09  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  近日,地委书记朱中奎主持召开第29次地委会,专题听取了地委班子上半年落实党风廉政建设责任制主体责任、落实党风廉政建设责任制“第一责任人”责任、班子其他成员落实“一岗双责”情况汇报,对下半年工作进行安排部署。

  地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委委员葛庆敏、何兴茂、索南才旦、沈照山、高宝军、袁富国、王行义出席会议,人大地区工委主任平措旦增,以及人大、行署、政协在家地级领导,检察阿里分院检察长参加会议。

  ★ 会议指出 ★

  今年以来,地委班子始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党中央关于全面从严治党的系列决策部署和中央纪委的部署要求,贯彻落实区党委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的系列决策部署和区纪委的工作要求,始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为事关党的生死存亡的重大政治问题,作为事关阿里改革发展稳定生态成败的大事要事,作为事关干部队伍先进性纯洁性的根本问题,坚持把主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实到行动中,管党治党责任进一步夯实,扶贫领域腐败和作风问题专项治理、监察体制改革扎实推进,持之以恒正风肃纪,夺取了反腐败斗争压倒性胜利,营造了风清气正的良好政治生态。

  

 

  ★ 会议强调 ★

  ●下半年,地委将牢固树立党风廉政建设和反腐败问题在西藏、在阿里没有任何特殊性的思想,把强化落实地委党风廉政建设主体责任作为重中之重、关键所在,坚持以身作则、以上率下,既作党风廉政建设的领导主体、落实主体,又作工作主体、推进主体,切实把责任一级一级严起来,把压力一级一级紧起来,形成层层重视、层层推动、层层落实的局面,推动地委主体责任落实落地见效。

  ★ 会议强调 ★

  地委班子各成员要牢固树立“抓好党风廉政建设是尽职、抓不好党风廉政建设是严重失职”的理念,把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责。

  ●定期研究部署分管部门的党风廉政建设工作,加强对任务落实情况的跟踪检查,定期向地委报告职责范围内党风廉政建设和反腐败工作情况,以分管责任落实促进地委主体责任落实。

  ●要及时组织召开分管部门党委(党组)会议,专题听取分管部门党委(党组)、主要负责人、班子成员落实党风廉政建设责任制情况汇报,与分管部门党委(党组)书记进行面对面谈心谈话,讲形势、压任务、提要求、明责任,层层传导压力、层层压紧压实责任。

  ●要经常了解掌握分管部门主要领导的思想动态,主动加强党员干部的监督管理,对苗头性、倾向性问题及时谈心谈话、提醒告诫、责令纠错,督促分管部门党员干部遵守廉洁自律各项规定。

  ●要带头遵守党纪党规,严格执行个人重大事项报告制度,严格执行述职述廉、廉政谈话、诫勉谈话制度,增强党性观念,自觉接受监督,管好自己、管好亲属和身边工作人员,作讲党性、重品行、守纪律的表率。

  地中、区直单位,驻阿里军警部队主要负责人参加会议。

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号