搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--图片新闻
阿里地区消防部队誓师十九大消防安保
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2017-09-11  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  为全面打赢党的十九大消防安保攻坚战,9月8日下午,我地区消防部队举行迎接党的十九大胜利召开消防安保动员誓师大会。地委委员、政法委书记沈照山为应急救援突击队、防火灭火专业队、党员模范先锋队、维稳处突机动队授旗。

  在誓师大会上,沈照山要求,全地区公安消防部队要做好打硬仗、打大仗的思想准备,集全警之智,举全警之力,鼓足百倍干劲,投入百倍精力,全力打赢十九大消防安全保卫攻坚战。要讲政治、顾大局,增强“四个意识”,紧紧围绕公安部党委“三个不发生”、公安部消防局党委“三不一少”和自治区公安厅党委“十个坚决防止、六个坚持”安排部署,强化红线意识、底线思维,坚决实现“三个确保”目标任务。要明职责、强使命,紧紧围绕抓工作落实,采取挂图作战的办法,以优良的工作作风,以严肃的纪律规矩,全力以赴地投入到十九大消防安保工作中,在切实的履职尽责中实现消防官兵的使命和担当。要强举措、保稳定,严格落实属地监管措施,积极组织社会单位开展内部消防安全自查,全面开展复杂敏感重点场所消防安全大检查,强化火灾高发时段、高发部位警力部署,全面消除隐患死角;充分利用各种宣传媒体,开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,提高社会消防安全意识和防控火灾能力,全力确保社会面火灾持续稳定。要抓实战、筑底线,扎实开展执勤岗位练兵,逐个、逐类开展针对重点保卫目标和各类单位的实地实战实装演练,强化装备维护保养,实实在在地筑牢消防安全最后底线。要守规矩、严管理,层层开展战前动员,严格落实各项战备制度,从严从实抓好队伍管理和思想政治教育工作,把规矩挺在前,把责任扛在肩,全力确保十九大期间部队内高度稳定和集中统一。

  剑胆琴心铸忠诚,平安护航十九大。阿里消防部队全体官兵在消防支队党委委员、防火监督处处长黄银刚的带领下庄严宣誓:“服从命令,听从指挥,忠于职守,敢打必胜,誓死打赢党的十九消防安保攻坚战,展现雪域高原消防铁军最佳风采。”他们将践行“四句话、十六字”总要求,冲锋在前、英勇作战,以优异的成绩向党的十九献礼。

 

  噶尔县消防中队中队长齐绍臆表示,做好十九大消防安保工作是每一名消防官兵的神圣职责,阿里消防部队将立即行动,全警出击,全力以赴,坚决打赢这场光荣而又艰巨的安全保卫战役,不辜负党和人民的期望和重托。

  噶尔县消防大队罗布次仁是一名消防老兵,在基层一线已经干了十多年。他表示,将牢记使命、恪尽职守,全力以赴决战决胜十九大消防安保攻坚战,誓死捍卫人民生命财产安全。

   

责任编辑:金阿次仁

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号