搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--图片新闻
阿里地区人大地工委主任平措旦增视察指导措勤县人大工作
来源:天上阿里  更新时间:2019-03-21  作者:  【打印本页】【关闭本页】


  3月18日,阿里地区人大地工委主任平措旦增在措勤县进机关、走基层,召开座谈会、听取汇报、查阅资料等形式,全面了解措勤县三级人大规范化建设情况为主的人大工作,安排部署今年人大工作并看望慰问在职人大干部。

  平措旦增在措勤县人大实地察看人大代表之家、办公室、宣传栏,不时驻足总结经验,部署工作。随后召开座谈会,交流工作。

  平措旦增指出,近年来,措勤县人大在县委正确领导下,忠实履行宪法和法律的职责,各项工作成效显著。

  平措旦增强调,人大工作要始终坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确的政治方向;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强民族团结反对分裂;要坚持以人民为中心发展理念,人大要为人民办事。同时认清人大工作的内在要求,切实改进工作作风;围绕党的中心工作,发挥人大职能作用更好地为民服务。

  平措旦增要求,一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全区两会精神,认真落实上级要求,总结经验,再接再厉,创新思路,主动作为,切实抓好今年人大各项工作。二要继续巩固推进以“六个到位”为主要内容的规范化建设工作,夯实依法履职、尽责为民的工作基础,展示新时代人大工作新作为,三要做好“三”围绕、“三”抓好、“三”强化的“三个三”工作,围绕党委全局工作履好职,围绕人民为中心履好职,围绕坚持和完善人民代表大会制度履好职;抓好巩固规范化建设活动强化人大基础工作,抓好突出保稳定改民生促环保建设活动强化推进党委重点工作,抓好代表学习培训保障强化履职工作。四要强化担当作为,积极依法履行职责,依法行使立法权、监督权、决定权和任免权,进一步提升工作质量。

  平措旦增还深入门东村居活动场所,视察调研基层人大代表之家建设、人大代表履职、脱贫攻坚人大代表在行动等内容。

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号