搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--图片新闻
像对待生命一样对待生态环境
来源:天上阿里  更新时间:2019-04-24  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  春回大地万物复苏,正是植树造林好时节。4月22日,阿里地区狮泉河镇全民义务植树活动全面启动,来自地(中、区)直单位的300余名干部职工到狮泉河盆地防沙治沙工地植树点,为建设美丽阿里播下新绿,以实际行动掀起植树造林绿化新热潮。


  辛勤劳作只为“绿”。干部职工们三个一群,五个一组,挥锹铲土、清理树坑、正苗培土,合作默契,热情高涨。还不时交流加强生态建设、推动绿色发展的看法。经过一番辛勤忙碌,上万棵新栽的班公柳、沙棘等树苗错落有致、昂然挺立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为阿里增添了生命的蓬勃朝气。

  愚公移山只为“改”。植树造林、绿化家园是功在当代、利在千秋的事业。阿里地区开展植树造林活动,就是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行新发展理念,加大绿化造林力度,大幅度提升绿化覆盖率,加快全地区生态文明建设。我们将持之以恒开展活动,加强管护,保证苗木成活率,提高绿化质量。

  植下绿色只为“冀”。按照尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,贯彻节约资源和保护环境的基本国策,更加自觉地推动绿色发展,把生态文明建设融入阿里建设各方面和全过程,形成节约资源、保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境。据了解,2019年狮泉河镇全民义务植树活动时间自4月22日开始至25日,为期4天,地(中、区)直各单位、各企业、驻阿各军警部队、各学校共80余家单位的干部职工、官兵及学生一同参与,主要树种为班公柳、秀丽水柏枝(红柳)、沙棘等。

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号