搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--图片新闻
自治区人大常委会副主任李文汉深入札达县开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
来源:天上阿里  更新时间:2019-07-22  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  7月14日至19日,自治区人大常委会副主任李文汉一行调研组根据自治区党委和人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,赴所联系的札达县各乡村、寺庙实地调研,人大地工委副主任唐文明及札达县相关人员参加调研。

  

 

  调研组先后深入札达县底雅乡、楚鲁松杰乡和托林镇各村(居)组,什布齐边防连、托林寺等地对学习贯彻习近平总书记治边稳藏重要论述、三大攻坚战特别是脱贫攻坚巩固提高、边境小康村建设情况进行调研。

  

 

  调研中,李文汉一行深切关怀边防官兵、边民、僧人、驻村工作队员工作、学习和生活情况,对他们的工作表示充分肯定和赞扬,并提出殷切期望:继续用习近平总书记强军思想武装头脑,坚守在一线、奉献在边关,维护国家安全和西藏长治久安,做到守土有责、守土负责、守土尽责,当好祖国和人民的忠诚卫士;寺庙僧人要爱国爱教,继续深入开展“遵行‘四条标准’争做先进僧尼”教育实践活动,保护好寺庙文物,依法管理宗教事务。

  调研期间,调研组一行走访脱贫户和农牧群众家中,与他们促膝拉家常,摸清家庭基本信息、子女教育和生产生活状况,了解惠民政策宣传落实、防返贫等情况,并给底雅乡什布齐组达瓦巴宗家和札不让组德庆家送去了慰问金,与其共商致富大计。李文汉勉励脱贫户要克服“等靠要”思想,切实增强决胜全面小康的信心和绝心,用勤劳的双手创造美好生活;继续深入开展感恩教育和“四讲四爱”群众教育实践活动,贯彻落实习近平总书记给卓嘎央宗姐妹的回信精神,守边戍边,理性对待宗教,摒弃陋习,崇尚健康文明生活。并要求他们要听党话、感党恩,跟党走,自觉加强民族团结、维护祖国统一,坚决与达赖集团划清界限。

  李文汉对札达县各项工作开展给予了高度评价,他指出,札达县及各乡(镇)脱贫攻坚成效显著,基础设施不断改善,群众生活水平明显提高,特别是在产业发展方面,地委行署结合自身特点谋篇布局,站位高、举措实。他要求:继续学习宣传习近平总书记治边稳藏重要论述,落实惠民政策,发挥基层党组织战斗堡垒作用,提升边民固边守边能力;继续巩固脱贫攻坚成果,转变思想观念,拓宽群众增收渠道,改善生产生活条件;继续开展“乡村振兴”“美丽乡村”建设,并加大向边境乡村倾斜力度,不断提升边境一线基本公共服务水平,提升边民幸福感、获得感;提前谋划应对空心村等未来可能出现的情况,主动作为,为全区边境地区固边守边提供典型经验和好的做法。

  唐文明代表人大地工委对李文汉主任一行调研组提出的宝贵意见和建议表示感谢,并对做好下一步工作作了表态发言。他表示,将以此次调研为契机,全力推进边境乡村基础设施建设,打造宜居小村,确保边民安下心、守边境、能致富。积极发展旅游产业,帮助农牧民群众增收致富,实现安居与乐业的和谐统一。
  

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号