搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--图片新闻
朱中奎率七县县委书记赴普兰县开展重点工作自查考评
来源:天上阿里  更新时间:2019-08-13  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  

  近期,由地委书记朱中奎带队,地委委员、噶尔县委书记高宝军,行署副专员、措勤县委书记杨红兵,行署副专员、革吉县委书记索朗次仁,地区政协副主席、改则县委书记益西土登等7县县委书记和地直相关部门负责人组成的地委重点工作自查考评组在普兰县开展重点工作自查考评。

  朱中奎一行先后实地查看了普兰县巴嘎乡塔尔钦旅游服务综合体建设项目、普兰县巴嘎乡冈仁波齐风情馆、普兰支线机场、普兰县普兰镇多油村、普兰县普兰镇幸福兴巴有限责任公司、普兰县普兰镇章杰沟饮用水水源地、普兰县农业生态园、普兰县建材市场建设项目等点位。

  朱中奎指出,今年以来,普兰县委、政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的精神,贯彻落实自治区第九次党代会和区党委九届三次、四次、五次全会精神,紧紧围绕发展稳定生态三件大事,全力以赴保稳定、促发展、抓脱贫、惠民生、护生态、强党建,各方面工作都取得了新成效。取得这些成绩,离不开以习近平总书记为核心的党中央的亲切关怀,离不开区党委、政府的坚强领导,更离不开普兰县委、人大、政府、政协和普兰各族干部群众的共同努力、艰苦奋斗。

  朱中奎强调,新时代要有新担当新作为,普兰县委、政府要坚持不忘初心、牢记使命,推动发展稳定生态各项工作再上新台阶。

  要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。普兰县委、人大、政府、政协和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要自觉在以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作。

  要善始善终抓扶贫,巩固脱贫攻坚成果。坚定政治定力,保持政策延续,切实抓好脱贫成果巩固,在全面建成小康社会进程中经得起历史检验、经得起“回头看”。

  要坚定不移保稳定,促进社会长治久安。坚决维护政治安全,强化边境一线管控,加强创新寺庙管理,确保意识形态安全,加强社会综合治理,推进民族团结进步事业,做好安全生产工作。

  要以人为本促发展,提高经济发展质量。要坚持用新发展理念统领发展全局,以推进供给侧结构性改革为主线,以正确处理好“十三对”关系为根本方法,推动经济社会高质量发展。

  要坚定不移抓民生,有效增进人民福祉。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,统筹推进地区“十项民生工程”,多做暖民心、得民心、稳民心的工作,不断提高人民群众的幸福指数。

  要坚定不移护生态,全面建设美丽普兰。要牢固树立绿水青山、冰天雪地都是金山银山的意识,把保护生态环境作为为中华民族生存和发展作贡献的政治责任,严守生态红线底线制度,确保普兰青山常在、绿水长流、空气常新。

  要坚定不移强党建,夯实党的执政根基,把党的政治建设摆在首位。要把加强党的建设作为一项基础性工程抓紧抓实抓好,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断夯实党在普兰的执政根基。

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号