搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--图片新闻
日土:青稞“麦浪”一抹红
来源:天上阿里  更新时间:2020-09-11  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  ——日土县党员干部青稞志愿服务队工作侧记

  时至九月,湛蓝天空下,田野里一片金黄,一阵秋风吹来,“红色小马甲”随“麦浪”起起伏伏,空气中涌动着阵阵诱人的青稞香气和大获丰收的喜悦。

   

  你们安心守边,家中的青稞我们来收

   

   中央第七次西藏工作座谈会上,习近平总书记指出:“西藏工作必须坚持以维护祖国统一、加强民族团结为着眼点和着力点。”

  “各个村上的年轻人都争当民兵坚守边境一线,我们能做的就是做好后勤保障,帮助农民群众收好青稞,料理一些家中事情,让一线民兵没有后顾之忧,安安心心守好国土。”党员干部青稞志愿服务队领队杜文燕如是说。

  自日土县委、政府发出“收青稞”号召以来,全县党员干部踊跃报名参加,在半天时间内就迅速组成了200人的志愿服务队。

  与民同劳作,共享丰收之喜悦

   

  烈日当空,党员干部志愿者走进田间地头,高挽袖子,手握镰刀,与农民群众一起穿梭在“麦浪”之中。“我们全程参与了收割、拉运、归仓等活动,受到了农牧民群众的‘手动点赞’!”青稞志愿服务队队员卢青山正帮助群众格桑吉美将50捆青稞搬到车上。

   

  日土村80岁老人白玛次仁说道:“感谢共产党,感谢‘青稞队’,我现在年纪大了,腿脚也不方便,有你们帮忙省了不少力气,突吉切!突吉切!”

  此次党员志愿服务活动,共计参与党员175人次,帮助4个村居78户群众收青稞183亩,进一步密切了党群干群关系,增进了机关干部同农牧民群众的深厚感情。

  不忘初心、牢记使命,青稞“麦浪”一抹红

  一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。

  “现在党中央大力提倡厉行勤俭节约、反对铺张浪费,我们党员干部要带头从小事做起,带头到地里去劳作,一起为抵制‘舌尖上’的浪费身体力行。”青稞志愿服务队队员达瓦央吉在参与收青稞服务中深有感触。

  阿里地委书记朱中奎在第45次地委会议上强调:“坚持屯兵和安民并举、固边和兴边并重,深入推进边境地区军民融合发展。”日土县党员干部青稞志愿服务队领队李技浓从办公室走进田间,近距离同农牧民群众同劳动同收获,切切实实践行群众路线,他说,“我们就是要主动发挥党员带头模范作用,在切实解决群众实际困难中深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,在大力实施以‘神圣国土守护者、幸福家园建设者’为主题的乡村振兴战略中,全力抓好‘四件大事’,努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新阿里。”

  责任编辑:陈麒伊

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号