搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--专题报道
阿里“四讲四爱”先进事迹入村入户宣讲活动:聚民心 暖人心 筑同心
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-08-14  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  7月的阿里高原正值夏季,水草丰美、万物生长,生活在平均海拔5200米的革吉县亚热乡却藏村农牧民群众,正忙着在各个高山牧场转场放牧。当听说阿里地区“四讲四爱”先进事迹入村入户宣讲团要来村里宣讲的消息后,他们便立马放下手中的活计,从各个牧业点赶回村委会等待着宣讲团的到来。

  7月12日上午,宣讲团来到却藏村,开始了他们首场宣讲。宣讲员达瓦桑布用通俗易懂的语言宣讲了习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的领袖以及脱贫攻坚先进典型案例、新农村建设、破除陈规陋习等方面的内容。在3个小时的宣讲中,农牧民群众听得格外入神,宣讲结束后,现场响起一阵阵热烈的掌声。

  却藏村党支部书记仁多听完宣讲感慨地说:“这是一场接地气的宣讲,宣讲内容通俗易懂,切合实际,坚定了群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。接下来我要做的就是做好本职工作,敢于担当,教育引导全村村民,带领村民用自己的双手勤劳致富,以昂扬的斗志创造更加幸福的美好新生活。”

  “作为一名宣讲员,深入各乡村和偏远牧区放牧点进行宣讲,这项工作虽然很累,但群众喜欢我们这样的宣讲方式,讲农牧民听得懂、愿意听的、乐于接受的宣讲内容,我觉得这样真的很值,希望通过自己的宣讲能将‘四讲四爱’的声音传得更远。”宣讲团成员达瓦桑布说。

  在亚热乡期间,宣讲团还先后来到罗玛村、赛利普村、江玛村等地进行宣讲,用群众身边已脱贫的村民做典型,用典型引领,以身边的事教育身边的人,让基层宣讲入脑入心。

  据了解,此次巡回宣讲活动,阿里地区“四讲四爱”活动办从宣教科、阿里报藏编部抽调骨干宣讲员组成宣讲团,奔赴阿里地区七个县37个乡镇145个村居,用通俗易懂的语言,通过摆事实,举例子,谈体会等方式,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想;宣讲习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的领袖;宣讲先进典型案例,树立农牧民勤劳致富的信心和决心;宣讲新农村建设,破除陈规陋习等内容,真正把“四讲四爱”的精神实质送到基层农牧民群众心坎上,让党的声音更加深入基层、深入群众、深入人心,让习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根,开花结果。(阿旺扎西 记者 温凯)

  

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号