搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--专题报道
谢通门县积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-10-22  作者:陈林  【打印本页】【关闭本页】

  本网日喀则电  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,谢通门县各级党组织和全体党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,推动主题往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

  领导干部带头学。谢通门县领导干部带头学习,以每周1次的理论中心组、读书班、集中学习为主要形式,以个人自学为常态化,以强读强记为硬性要求,并在每周的理论中心组上抽查学习情况,检验学习效果,做到先学一步、学深一层。目前,全县各级党委累计开展理论中心组学习73次、读书班73次。

  细化内容促进学。结合脱贫攻坚工作,把握工作特点,合理安排学习内容,每两周按条块、分层次推送一期原文原著,按照每周两次的集中学习安排,采取领导领学、个人自学、以考促学等方式,找准学习的切入点和着力点,随机、随时进行相互提问、共同探讨、共同提高,把学习融入日常,学在经常,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,做到常学常新、常学常获、常学常用。目前,推送学习内容3000余条,开展集中学习1300余次,个人自学12万余次。

  提升效果经常学。各级党组织采取强读强记模式,强化党员干部模块化记忆,以点对点、面对面进行现场提问、每天一小考测试当天学习效果、每周一中考检验学习成效、每月一大考温故知新的连贯式学习模式促进提升,营造比学赶超的浓厚学习氛围。同时,以8小时之外的早读、晚读为主,做到主题教育和日常工作两不误,应用现代传媒手段,开展在线推送学习内容,扩大覆盖面,注重教育形式,在学习中融入爱国爱党电影、视频、反面典型等,丰富形式,增强实效性。截至目前,组织测试900余次,开展早读、晚读累计1200余次。

  

责任编辑:黄亚军  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号