搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--专题报道
萨迦县力促“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-10-22  作者:陈林  【打印本页】【关闭本页】

  本网日喀则电 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,萨迦县坚持开门搞教育,推行“三真三必须”工作法,坚持用真心、用真力、用真情,着力把农牧民群众最急最忧最盼的问题摸清楚,把农牧民群众反映的问题解决好,把农牧民群众的事干好,力促主题教育取得实效。

  用真心收集民意,必须把关乎群众忧盼事摸清楚。坚持躬身向下“接地气”的姿态“开门纳谏”摸实情,各级党员领导干部采取“四不两直”“蹲点调研”等方式,带头深入全县11个乡镇107个行政村深入走访调研,围绕“十个扪心自问”,对照“六个对照”“六个找一找”深入查找问题,引导工作服务对象、党员干部群众真实客观反映存在的问题和困难,切实把问题找准、弄清楚。深入一线听民意、察民情,全面了解掌握农牧民群众最急最忧最盼的事。截至目前,结合脱贫攻坚工作安排22名县级领导到各乡镇、村开展为期50天的蹲点调研,入户走访1200余人次,与乡镇班子和村“两委”班子座谈200余场次,收集基层意见建议170余条。

  用真力化解民忧,必须把关乎群众忧盼事解决好。坚持把调研发现问题转化为解决问题的具体行动,坚持把“改”字贯穿始终,对调研发现的问题、群众反映的问题列出清单、建立台账,逐条研究制定具体的解决办法,坚持立行立改、立检立改,确保整改到位、见到实效。针对走访调研收集到的意见建议和突出问题,力争把问题解决在一线,能马上解决的现场办公,对提出的意见建议不宜马上解决的,做好答疑释惑工作,明确问题解决时限。截至10月3日,已解决脱贫攻坚“两不愁、三保障”等民生问题147件。

  用真情赢得民心,必须把与群众之间的距离拉近。坚持走群众路线,心中装着群众,时刻想着群众,把群众的事当成自己的事来干。围绕脱贫攻坚、村级经济组织规范发展等工作,各级党员领导干部、村党支部第一书记、驻村工作队、党员志愿服务队等坚持领着群众干、帮着群众干,结合主题党日活动,县乡村三级党员志愿服务队组织开展“助农收割”活动,帮助无劳力家庭收割青稞,帮助农牧民群众修缮房屋,带头开展治安巡逻,开展村庄清洁行动。截至目前,累计开展志愿服务活动100余场次,帮助农牧民群众办实事好事151件。

  

责任编辑:黄亚军  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号