搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--专题报道
札达县开展“四讲四爱”宣讲员培训
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-11-07  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  本网消息 10月31日下午,札达县开展了“四讲四爱”群众教育实践活动第四节点农牧民宣讲员培训。此次培训由县“四讲四爱”活动办组织举办,县委统战部部长普阿琼主持并讲话,参训农牧民宣讲员达21人。

  首先在县委二楼会议室召开了培训会,普阿琼从把握宣讲内容、提升宣讲效果、强化自身素质三个方面作了培训讲话。他强调,在本节点宣讲工作中,依然要以自治区印发的《宣讲提纲》作为根本遵循,必须一节不落、一人不落地讲全讲细讲透,要深入讲解社会主义核心价值观、党的民族宗教政策和建设文明社会的重大意义,引导群众们持续巩固和弘扬乡村文明风尚。在宣讲中,要积极运用草根化、接地气、通俗易懂的语言,把宣讲内容讲活、讲动人,切忌出现空话套话多、互动少、枯燥无味的宣讲场面。同时,宣讲员要提前备好课,把基本道理、基本观点融会贯通,切实提高宣讲质量。

  随后,普阿琼带领宣讲员们到札达古格文化展厅进行现场示范宣讲。他结合新旧对比图片展,用生动形象的语言向农牧民宣讲员们深刻阐述了旧西藏惨无人道的刑罚和当时社会的黑暗、残酷与野蛮。结合札达群众生活实际讲述了在中国共产党的领导下西藏百万农奴翻身得到解放,人民生活充满了幸福,生命有了价值,未来一片美好的社会现实。宣讲员们在现场边听边看边记,跟普阿琼一起交流探讨,脸上露出满意的笑容,对下一步宣讲工作也更加充满了信心。

  此次培训不仅对宣讲员们进行了良好的宣讲教学,同时也教育引导群众们更加坚定政治理想信念,热爱祖国、拥戴核心,为决胜全面建成小康社会奋力前进。

  

责任编辑:黄亚军   

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号