搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--重点工作
以上率下精心组织 不折不扣落实中央部署
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-08-09  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  以上率下精心组织 不折不扣落实中央部署

  —论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  坚守初心、勇担使命,关键要体现在行动上、落实到工作中。

  “主要领导同志要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。”习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时作出的“四个到位”重要指示,对抓组织领导到位提出了明确要求。我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强责任感、紧迫感,加强组织领导、精心组织实施,确保主题教育高质量开展。

  党的力量来自组织,组织力就是战斗力。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中抓组织领导到位,是各级党组织的重大政治责任。风成于上,俗形于下。各地各级党组织要切实把开展主题教育的主体责任扛起来,高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,根据本地区、本部门实际情况,既要精心制订实施方案,又要着力抓好组织实施;既要对标对表深入查摆问题,增强整改落实的针对性和实效性,也要强化督促指导,在提高主题教育质量上下功夫。要把开展主题教育同做好发展稳定生态各项工作结合起来,同完成本地本单位各项任务紧密结合起来,尤其要聚焦当前全区经济社会重点工作,力争在打好“三大攻坚战”、大力推进高质量发展、持续加大保障改善民生力度、加强民族团结和美丽西藏建设等方面取得新进展新成效,确保把主题教育焕发出来的热情转化为做好各项工作的强大动力,做到两手抓、两不误、两促进。

  对照初心使命和人民群众新期待检视问题,把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,推动主题教育扎实开展。火车跑得快、全靠车头带。推动学习教育高质量开展,就要抓好领导干部这个“关键少数”,以“关键少数”带动“绝大多数”。各级领导干部要充分发挥好“头雁效应”,履行好第一责任人职责,坚持以上率下,层层示范带动,坚持先学一步、学深悟透,先改起来、改实见效,真正为本地区、本部门、本单位、本系统党员干部立标杆、树榜样、做示范。各级党委(党组)成员要认真履行一岗双责,切实把主题教育紧紧抓在手上,深入一线,靠前指挥,带头为所联系的地方、单位搞好宣传宣讲,加强工作指导,及时总结推广基层创造的好经验,及时发现和纠正苗头性倾向性问题;要坚持高标准、严要求,同党中央、区党委安排部署对表对标,扭住“执行不力”的问题,强化法规制度执行,认真开展好督促指导工作,严防消极对待、敷衍应付、走形变样等问题出现。

  优良的作风、良好的氛围,是开展好主题教育的重要条件。区党委明确指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我区要着重解决工作中存在的形式主义、官僚主义问题,着力给基层减负,营造良好的干事氛围。各级党组织要大力弘扬求真务实的作风,坚持重实际、重实效,力戒形式主义、官僚主义,着重在创新方式方法上下功夫,在解决突出问题上下功夫,在引导党员干部真抓实干上下功夫,不搞形式、不走过场,确保以好的作风开展主题教育。要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,切实增强各级党组织的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,大力建设听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的基层党组织,为高质量开展主题教育提供坚强组织保障。

  党组织坚强有力、履职尽责,主题教育就能有序推进、不挂空挡;领导干部以身作则、率先垂范,广大党员就会跟着学、照着做。各级党组织和党员领导干部要用心用力、严抓实抓,科学筹划、周密组织,化压力为动力,以实干创新绩,确保主题教育扎实有效开展,为奋进新时代注入更加强劲的动力。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号