搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--重点工作--民生工程
阿里地区蔬菜保供直通专线开通 价格平稳
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2020-02-22  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  当前新冠肺炎疫情防控处于关键时期,为确保阿里地区和那曲市蔬菜市场供应充足、价格平稳,拉萨净土集团全力抓好蔬菜保供工作。
 
  按照自治区党委、政府的要求,拉萨净土集团紧急调动资源在两个地市筹备设立净土公司,开通拉萨到那曲、阿里的物资运输专线,确保相关物资第一时间安全运到需求地。
 
  16日下午5时许,发往阿里地区的保障物资装车完毕,并于17日凌晨6时发车。据悉,这批蔬菜等应急物资将会运送到阿里地区七个县区,实现直通直达一线,由阿里地区商务局按照有关规定分配到各大市场和群众手中。
 
  拉萨净土集团那曲、阿里保供负责人洛桑才登介绍,“本次为阿里地区运输物资60吨,其中,50吨蔬菜是自治区商务厅组织企业筹集的保障物资,另外10吨蔬菜、净土牛奶、大昭圣泉饮用水由拉萨净土集团提供,总价值在200万元左右。这批物资将会有效保障阿里地区疫情防控一线及老百姓的‘菜篮子’,确保阿里地区各族人民群众过一个祥和的藏历新年。”
 
  运输车辆驾驶员扎西旺久说,“这项工作关系到老百姓的生活,我们一定会克服困难把物资安全送到目的地。”
 
  下一步,拉萨净土集团将会继续开通专线,承担起那曲市蔬菜保供任务,每月最少保障两批次应急物资运往阿里地区和那曲市,形成常态化。
 
 
责编:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号