搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--重点工作--教科文卫
阿里地区人民医院帮助并指小女孩恢复手指功能
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-04-15  作者:汪纯  【打印本页】【关闭本页】

  近日,阿里地区人民医院外科援藏专家葛冠群副主任医师与贡桑明久、旦增群培医生共同携手,为一位患有先天性并指畸形、年仅8岁的女患者进行手术治疗。目前小女孩术后恢复良好。

  据了解,小女孩刚出生时,父母就发现她右手无名指和中指并在一起,但当时并没有重视。随着小女孩一天天长大,父母注意到,手指的畸形不仅影响孩子的手指功能,更是对小女孩的心理健康造成了不良影响。听闻阿里地区人民医院成功创建“三级乙等”医院,医生医疗水平显著提高,同时第四批组团式援藏医疗工作队也入驻阿里,他们决定带小女孩到医院就诊。

  接诊的葛冠群医生和旦增群培医生对小患者手指骨结构及软组织进行详细的评估检查,最终制订了先进行并指分离术及指蹼成型术,再进行功能锻炼的治疗方案。考虑到患者年龄小、手术时间长,麻醉科援藏专家童华医生亲自上阵,为小女孩实施全身麻醉,为手术保驾护航。经过7个多小时的精细手术,小患者右手手指外形基本恢复正常。

  阿里地区人民医院相关负责人表示,医院将进一步开展预防出生缺陷知识宣传教育,强化区域内农牧民产妇对于出生缺陷的早期发现、早期治疗意识;大力推广孕前、孕期健康检查;对于已发现的先天缺陷,及时进行干预,纠正躯体缺陷,提高患者生活水平及健康水平。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号