搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--重点工作--教科文卫
西藏日报评论:勇做新时代的奋斗者
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-05-01  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽。4月29日,全区各族各界隆重集会,共同庆祝“五一”国际劳动节,表彰全区劳动模范、先进工作者和先进集体,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、“老西藏精神”和“两路精神”,大力弘扬工人阶级和广大劳动群众的伟大品格,进一步激励全区广大职工群众的劳动热情、奋斗激情和创造活力。我们谨向全区工人阶级和广大劳动者致以崇高的敬意和节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

  “空谈误国,实干兴邦”“有志者奋斗无悔”“幸福都是奋斗出来的”……习近平总书记一次次为劳动者鼓劲、为创新者点赞、为建设者喝彩,让奋斗成为我们高歌前行的主旋律。党的十八大以来,全区广大职工群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作、治边稳藏的重要论述,按照自治区党委、政府的决策部署,积极主动投身到西藏发展稳定生态各项事业的火热实践中,谱写出一曲曲激昂嘹亮、壮美动人的劳动者之歌,树立了一面面砥砺奋进、顽强拼搏的光辉旗帜。

  奋斗,是持续努力的接力前行,是无私无畏的奉献付出,是点亮人生的幸福之光。从热爱讲台、甘为人梯的人民教师,到立足岗位、无私奉献的一线工人,从带头创业、勤劳致富的农牧民群众,到潜心钻研、勇于创新的科技人才……这次受到表彰的劳动模范和先进工作者,是全区各行各业、各条战线中的杰出代表。他们身上集中展现了解放思想、与时俱进的创新意识,展现了精益求精、勇创一流的进取精神,展现了艰苦创业、甘于奉献的职业操守,展现了顾全大局、团结向上的高尚品格。他们的优秀品格和感人事迹,充分体现了新时代西藏劳动人民积极向上的精神风貌,他们是西藏发展稳定的功臣,是各族人民的骄傲。实践证明,我区工人阶级和广大劳动群众不愧是推进西藏长足发展和长治久安的主力军。

  新时代是劳动者建功立业、奋斗者大有可为的时代。决胜全面建成小康社会、加快全面建设社会主义现代化西藏需要全区上下特别是各族劳动者接续奋斗,撸起袖子加油干,用实干成就事业。我们一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照自治区党委的部署要求,发扬奋斗精神,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,勇做新时代的奋斗者。要坚定信念、站稳立场、旗帜鲜明,坚决做到“两个维护”,让习近平总书记的核心地位深深扎根在心中,让习近平新时代中国特色社会主义思想融入血脉;要爱岗敬业、拼搏奉献、无私付出,以正确处理好“十三对关系”为根本方法,争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”,为实现中国梦西藏篇章而努力奋斗;要弘扬正气、引领风尚、模范带头,积极践行社会主义核心价值观;要继承传统、开拓创新、苦练本领,永葆劳动者本色,更好肩负起建设社会主义现代化西藏的历史重任。

  工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群众工作的重要组成部分。全区各级工会组织要把工作重点放在最广大普通职工身上,把广大劳动群众紧密团结在党的周围,要坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事。全区各级党委要切实加强和改善对工会工作的领导,加大对工会工作的支持力度,为工会工作创造更加有利的条件。

  劳动创造世界,奋斗成就伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委的坚强领导下,奋发有为、开拓创新,为新时代西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  责任编辑:黄亚军  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号