搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--重点工作--教科文卫
17名西藏阿里先心病患儿接受免费手术治疗
来源:健康时报网  更新时间:2020-09-09  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  9月4日上午,中国红十字基金会工作人员来到郑州市第七人民医院探望在院治疗的18名西藏阿里先心病儿童及监护人。

  该批患儿于8月23日抵达郑州,在接受全面的身体检查后,医院负责的科室按照患儿的病情进行了手术排期。截至目前,已有17名先心病患儿的手术全部顺利完成。该批患儿全部是藏族,院方为迎接他们根据藏族同胞的饮食习惯,特意安排了在院期间的餐饮。同时,阿里红会也选派了两名志愿者作为翻译,为孩子和家长们在院内的治疗和生活提供保障。

  据悉,本次筛查活动由中国红基会合生元母婴救助基金联合郑州七院共同开展,组织专家团队前往阿里地区的措勤县、改则县、革吉县和噶尔县四地,初筛患者2066人,确诊先心患儿36人。

  筛查救治行动覆盖西藏、内蒙、云南、黑龙江、陕西等贫困偏远地区,投入公益项目资金550万元,救助282名先心病儿童进行免费手术治疗,让他们重获健康。

  郑州七院是中国红基会天使阳光基金的定点医疗机构,自2015年起,连续6年8次前往青海、贵州、云南、西藏等地开展先心病患儿筛查救助活动,累计捐赠资金800余万元,救助了近300名先心病患儿,所有患儿通过免费手术治疗全部康复出院。

  责任编辑:陈麒伊

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号